Restauranteros seguirán con medidas sanitarias
* Esperan buenos resultados de la Semana Santa
Por: Jesús Rodríguez
Poza Rica, Ver.- Las medidas de sanidad que se aplican en el gremio restauranteros, contra la pandemia, llegaron para quedarse, aseguró Rodrigo Méndez Padilla, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), quien indicó que de hecho, este tipo de disposiciones se ha hecho tan común es que ya son exigidas por parte de los clientes, a la hora de acudir a recibir el servicio.
El representante de los restauranteros, explicó que gracias a la aplicación de este tipo de medidas es posible evitar otro tipo de riesgos a la salud, como las enfermedades de carácter respiratorio, entre otras más y agregó que de hecho disposiciones como el metro y medio de sana distancia, son demandas que ya se piden de parte de los comensales de manera común.
En otro orden de ideas indicó que para el periodo vacacional de la Semana Santa se espera que en esta ocasión, pueda registrarse un incrementó en el número de consumos que se dan entre los negocios dedicados a este ramo, sobre todo considerando el hecho de que el semáforo epidemiológico se encuentra en verde.
Asimismo se espera también que durante este mes se presente un incremento en la demanda de consumos, considerando que vienen otro tipo de fechas importantes como el día del niño, lo que representa una posibilidad importante para los negocios de este giro.
En relación a los efectos negativos relacionados con la pandemia, estableció que desafortunadamente son muchos los negocios que han cerrado sus puertas, pero por otro lado existen otras personas que están confiando en el mercado que corresponde a Poza Rica, por lo que otros tantos establecimientos han abierto sus puertas, sin embargo, reconoció que son más los negocios que han cerrado, que los que han abierto sus actividades.