𝗣𝗿𝗼𝗺𝘂𝗲𝘃𝗲 𝗥𝗼𝗱𝗿𝗶𝗴𝗼 𝗖𝗮𝗹𝗱𝗲𝗿ó𝗻 𝗹𝗮 𝗶𝗻𝗼𝗰𝘂𝗶𝗱𝗮𝗱 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗿𝗶𝗮
+ 𝘚𝘦 𝘳𝘦ú𝘯𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘦𝘴𝘱𝘦𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘴𝘵𝘢𝘴 𝘥𝘦 𝘦𝘴𝘵𝘢 á𝘳𝘦𝘢 𝘱𝘢𝘳𝘢 𝘤𝘳𝘦𝘢𝘳 𝘤𝘰𝘯𝘤𝘪𝘦𝘯𝘤𝘪𝘢 𝘦 𝘪𝘯𝘴𝘱𝘪𝘳𝘢𝘳 𝘢𝘤𝘤𝘪𝘰𝘯𝘦𝘴 𝘱𝘢𝘳𝘢 𝘢𝘺𝘶𝘥𝘢𝘳 𝘢 𝘱𝘳𝘦𝘷𝘦𝘯𝘪𝘳, 𝘥𝘦𝘵𝘦𝘤𝘵𝘢𝘳 𝘺 𝘨𝘦𝘴𝘵𝘪𝘰𝘯𝘢𝘳 𝘭𝘰𝘴 𝘳𝘪𝘦𝘴𝘨𝘰𝘴 𝘵𝘳𝘢𝘯𝘴𝘮𝘪𝘵𝘪𝘥𝘰𝘴 𝘱𝘰𝘳 𝘢𝘭𝘪𝘮𝘦𝘯𝘵𝘰𝘴.
𝗠𝗮𝗿𝘁í𝗻𝗲𝘇 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗧𝗼𝗿𝗿𝗲, 𝗩𝗲𝗿.- En el marco del “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos”; la mañana de este viernes, el alcalde Rodrigo Calderón Salas se reunió con especialistas de esta área, de distintas empresas y organizaciones, para conmemorar la fecha, crear conciencia e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por alimentos.
En dicho evento, realizado en un conocido restaurante de esta ciudad, el munícipe martinense felicitó a quienes se dedican a cuidar esta parte de la cadena productiva, principalmente en el área de los cítricos, y recordó que, este día sirve para que se incrementen los esfuerzos destinados a garantizar que los alimentos que comemos y reducir la carga que representan las enfermedades transmitidas a nivel mundial.
En su mensaje, dijo que la inocuidad de los alimentos juega un papel fundamental a la hora de garantizar la seguridad en cada etapa de la cadena alimentaria: desde la producción hasta la cosecha, en el procesamiento, el almacenamiento, la distribución; hasta el final de la cadena, en la preparación y el consumo.
Para finalizar, aseveró que el acceso a alimentos inocuos y nutritivos -en cantidad suficiente- es fundamental para mantener la vida y fomentar la buena salud, de ahí la importancia de mantener acciones como las que se han realizado hasta ahora en cada una de las empresas que están asentadas en Martínez de la Torre y en todo el territorio nacional.