Cañeros saldrán del hoyo

el

Tras la liberación de la entrada de azúcar mexicana a Estados Unidos, podrán exportar

Uno de los ingenios que tienen garantizada la venta del producto es el Independencia

 

Yhadira Paredes

 

Tras la liberación de la entrada de azúcar mexicana a Estados Unidos, los productores veracruzanos serán los más beneficiados, pues el estado es la única entidad con capacidad de exportación en México, aseguró el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (Sedarpa), Ramón Ferrari Pardiño.

En conferencia de prensa, sostuvo que gracias a esta decisión de las autoridades norteamericanas, se podrá enviar al país del norte un importante número de toneladas de azúcar.

Asimismo, garantizó que los productores de azúcar veracruzanos se encuentran capacitados y con las herramientas necesarias para hacer frente a la demanda del producto en la unión americana.

 

“Esta es una noticia muy buena porque nos permite que el precio del endulzante suba, es una cuestión oferta-demanda; pero de que sí se va a exportar, se va a exportar”.

Aseguró que los veracruzanos tienen la capacidad de exportación que no todos los estados de la República poseen, “Veracruz sí va a exportar azúcar refinada a Estados Unidos, que es la que nos permite un mayor valor”.

 

En ese sentido, según el titular de la Sedarpa, uno de los ingenios que tienen garantizada la venta de azúcar refinada es el Independencia.