Muestran sus habilidades
Los alumnos elaboraron una variedad de alimentos y productos
Por Adrián Mendoza Salazar
Tihuatlán, Ver. Al llevarse a cabo la primera muestra Expo Conóceme, CBTA Nº163 alumnos del plantel educativo mostraron sus habilidades en la elaboración de varios alimentos y productos derivado de las practicas que realizan en su ciclo escolar.
Al respecto la coordinadora del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario, Alina González González, resalto, el objetivo es preparar a los jóvenes para que en menor plazo emprendan sus propias empresas y logren ingresos o en su caso, quienes deseen continuar sus estudios profesionales tengan la herramienta necesaria para evitar deficiencias de aprendizaje.
Menciono, aunque la pandemia Covid-19 causo que muchos estudiantes no pudieran desarrollar sus prácticas en los diferentes módulos que se tienen en la institución educativa, al reactivarse las actividades presenciales finalmente retomaron su enseñanza, lo cual es muy importante para perfeccionar sus habilidades.
Los alumnos en el módulo Nº1 aprendieron la elaboración de productor orti frutícolas, en donde se encargaron de la generación de conserva de tamarindo, a la vez mostraron cual es el proceso, envasado e incluso el etiquetado, todo con el trabajo con productos naturales y artesanales.
Concluyó, en la expo se tuvo diversas actividades como el reciclaje de productos para la elaboración de macetas echas con botellas, canastas, contenedores de basura, reduciendo de esta manera el impacto ambiental negativo, la creación de lombricomposta con lombrices californianas rojas, con lo que se produce un abono que no afecta el entorno y se puede aplicar directamente a las plantas, lo que sin duda lo podaran aprovechar para emprender sus propios productos.